• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:12 

вот я ворона

Улыбайтесь, господа, ведь именно с таким выражением лица, делается большинство из нас
Только щас дошло, что концерт Анимации уже во вторник. Я почему-то на выходные готовилась морально.
Даш, ты не решилась?
А еще у меня радость радость радость - в консерватории поставили Севильского. Пока по понедельникам - 5го и 12го. Но это хоть что-то.
А еще очень хочу на Орейро, но я жадная)
Дедушки в феврале, но космос, как-то не так.
А еще рождественский концерт в оперном.
Золушка.


А кстати. Знаете есть такое эффект. Его даже как-то объясняют. Если что-то тебя заинтересовало, или съездил куда. Будет встречаться постоянно.
Так вот. Меня зовут на концерт белорусской рок-группы (местечковой), у нас в кировском появился савушкин творог), по телеку вчера наткнулась на звезде документалку про освобождение минска. И в завершении - подписана в инстике на сообщество "ссср", для старперов в общем - фоточки, видяшки, игрушки из прошлого. Так сегодня там привокзальная площадь Минска)).

19:44 

обожаю

Улыбайтесь, господа, ведь именно с таким выражением лица, делается большинство из нас
Наших преподов.
Онтологии Мы разбирали новое изобретение - телевизор со встроенным радио, проигрывателем, часами, который можно переносить, которые имеют автономный источник питания, и при всем при этом должен был быть разработан в 80х).
Сегодня сломал окончательно мозг над поиском соейкхолдеров, их ролями и прочим, параллельно придумали новый прибор - комфортометр. В процессе меня интиллегентно попросили заткнуться и не мешать людям своим - а как вы его поверять будете, где эталоны возьмете и пр. (а с меня еще спрашивают что такое проф.деформация)).
Но самое солнышко это английский. Парень реально крут. Начиная со стиля преподавания, интриг вокруг собственной личности (уж слишком популярное имя фамилия)), стеба над всеми, обучения не только классическом языку, но и (тссс) ругательства и (даже!) мату, я если что записываю))). Но окончательно покорил после его волшебной фразы "бешеная сушка - для тебя, жирушка". Это теперь лозунг нашего чатика тренажерного))).

20:05 

слухайте

Улыбайтесь, господа, ведь именно с таким выражением лица, делается большинство из нас
Не могу не поделиться нашим локальным дурдомом)




читать дальше

09:09 

кто

Улыбайтесь, господа, ведь именно с таким выражением лица, делается большинство из нас
Умудрился перед выходом из отпуска сначала порезать, а потом обжечь палец, тот я)))
Палец разгибается через пе очень приятные ощущения. Как будто супермоментом полит)

Сходили на Тварей) такое чудо, как первый гарик - милая сказка (с неожиданным деппом)). Советую очень.
Прибытие - ох как мы отвыкла от обычной размеренной нф, нам все экшн подавай. Советую любителям жанра - мне больше интерстеллара понравилось.
Насмотрелась сериальчиков - Эш великолепен (не хватает в компашке все таки геракла, габриэль, иолай в режиссерах)), доктор Кокс истребляющий зло еще не очень освоился на этом поприще (но жжет не хуже эша)), и на фоне этого смертельное оружие (майор пейн в роли дени гловера) привет старперам типа меня))).

21:06 

честно

Улыбайтесь, господа, ведь именно с таким выражением лица, делается большинство из нас
Как играем:
1.Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть моих вопросов.
2. Я задам вам шесть вопросов.
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.
От Даши.

Вопросы:
1. Твоя любимая опера. Почему? Что тебе в ней нравится?
Севильский цирюльник. И это при всем при том, что не люблю свадьбу фигаро (там граф изменяет розине, да и фигаро знатно подставляет, ну и моцарт не мой любимый композитор))). Почему, это сложно. Осознанно помню ее лет с 9,к нам тогда кто-то на гастроли приезжал, вроде московский театр, и я помню сцену "какое счастье - я граф Альмавива" и плащиком так, вжж. Романтишно. После этого честно говоря не помню, как ходили. А потом у меня случился глобальный возврат в оперу (спасибо товарищам) и один из первых спектаклей был именно он. Есть в нем что-то светлое (вообще весь спектакль белый), радостное, легкое, романтичное, веселое. Да и артисты явно фанились, когда играли - солнечные зайчики, деревянная лошадка, парик, и многое другое, что замечаешь при многих посмотрах. А их было много, ну если с шестого по четырнадцатый пропустила от силы спектаклей пять. Я ее слушала в Праге, в Москве, в Питере, хотела в Минске (она там сегодня как раз))). Иногда запускаю, когда что-то делаю на кухне, и подпеваю, почти наизусть знаю, ну процентов на 80 точно.
В свое время эта опера спасла мне рассудок, собственно говоря, если бы не эта неожиданная замена не известно еще какую фигню я бы еще натворила (кстати, это был последний показ, которого не должно было быть).
На рождественский концерт я иду что бы в большей части послушать кавантину Девина и клевету Коробейникова.

2. Самая большая коллекция чего у тебя была в жизни?
Ну мои нежно любимые розовые слоны, я по ним скучаю (никогда не слушайте тех, кто объявляет ваши прихоти пустякам, ерундой и пр. это как предательство). Голубые не пошли, начинаю розовых по новой.
И большая коробка всякой ерунды из поездок - баночки с камешками с черного моря, билетики из Питера, брелоки из Праги, кленовый лист из Мск, билетики на трамваи, жетончики на метро, открытки, билеты в музеи, браслеты, лапка морской звезды, кусочек коралла, мыло из славянской, входной билет на первую ильменку, билеты на концерты. Сувенирные ненужные мелочи, но такие важные.

3. Блюдо, которое у тебя не получилось, было ли такое? Ты справилась с этим рецептом потом?
Очень долго не получались блинчики, всегда пекла комочки, но когда начала дюканиться неожиданно пошли, видимо руку набила (ну и сковородки читерские)).

4. Любимый сорт сыра?
Камамбер. И как сам вкус и как воспоминание об одном человеке. По жизни к сыру равнодушна, но Камамбер с белым вином, дор блю с виноградом и бри с черным кофе. Вот три сыра от которых не могу отказаться.

5. Если бы ты как в детстве нашла под елкой самый желанный подарок, то что бы это было?
Приказ на два-три месяца оплачиваемого отпуска летом и билеты на транспорт - самолеты, поезда, автобусы. Кеник, Минск, Камчатка, Байкал, Алтай, Казахстан, Абх, Питер (ну куда без него), Финка, Казань, Пермь, Новосиб, Австрия, Англия, Италия. Что-то мне подсказывает, двух месяцев маловато будет)))

6. Когда будем шить юбку на новый год?
За любой кипишь. Ткань куплю, всхудну (ну хотя бы нажранное в отпуске отправлю обратно)). И можно планировать. У нас с тобой одна проблема - расписания почти не совпадают))).

11:53 

о даааа...

Улыбайтесь, господа, ведь именно с таким выражением лица, делается большинство из нас
Сегодня, спустя ммм, пару лет меня полностью восстановили в статусе донора.
А там многое изменилось, начиная от системы, заканчивая ремонтом в зале. Зато бригада та же, и "мой" дяденька-доктор))). И я наконец-то сделала фоточку у зеркала).
В общем - осталось семь раз.

23:31 

Улыбайтесь, господа, ведь именно с таким выражением лица, делается большинство из нас
11.11.2016 в 00:21
Пишет Deacon.:

Незнакомый номер. Сто пудов, реклама.
Эти донимают даже по субботам.
То купи по скидке пылесос с вай-фаем,
то охапку яблок прямо с огорода.
Есть, конечно, мысли, что звонят с работы...

Незнакомый голос. Это я – твой папа.
Тот, что с фотоснимка, в клетчатой рубашке...
(Тишина такая - можно поцарапать,
Видно, ждут ответа. Напряженно. Тяжко.
Знал бы, что так будет, прочитал с бумажки.)
читать дальше

URL записи

00:07 

наверное надо что-то написать...

Улыбайтесь, господа, ведь именно с таким выражением лица, делается большинство из нас
Этот город офиегенен. Адская смесь Москвы (лучшей ее части), чуток Праги, капля Питера. И немного чего-то неуловимо родного. ,
Тридня шел снегодождь. Этакая чача из дождя снега, тумана. Ещё расстраивалась, а сегодня утром солнце, холодно, но сухо и был ботанический сад, а это так круто идти подпевая песням из плеера вслух, в полный голос и р ядом никого. А еще там есть обалденная статуя, вроде обычная, но почему-то задела за живое, красивая фигура, поза, как живая. Судя по лайками в инсте, не одну меня торкнуло.
Оно иногда так надо а вечером была Пиковая. Графиня обалденная, тенор-козел настоящий козел. Вначале было нечто такое, что не пошло, а потом втянулась. И теперь с полной уверенностью могу сказать - я слушала Пиковую в большом (театре Беларуссии))).
А страна интересная. Вроде и дома, а вроде и не так. Снобистский магазинчик хипстоты и уличных искусств, трамваи до полуночи, сыр за сотню с копейками (наших), монетки похожие на еврики, все рядом.
Ещё есть время, но я вернусь сюда, обязательно летом и съезжу на линию сталина )) нормально погуляю по городу (а не перебежками через снегодождь).
По возвращению ещё напишу
Но еще поняла, Даш прости, но мск это не мое точно). Давно понимала, что люди делятся на питер и москву, и я это питер. А Москва для меня это люди. Разные го близкие, и они для меня и есть этот город.


18:43 

соскучились по наблюдашкам?

Улыбайтесь, господа, ведь именно с таким выражением лица, делается большинство из нас
Сегодня стала свидетелем очень интересной сцены и очень поучительной, даже стыдно стало.
Пацанчик лет десяти что-то рассказывает маме, эмоционально, размахивая руками.
И рассказывает, похоже, о чем то в школе, несколько раз произносится одно и тоже имя. И вот мама произносит что-то явно нелицеприятное в тот адрес.
И тут этот пацанчик, вдруг меняется в лице и произносит фразу, от которой меня аж в краску бросило - мама, давай договоримся, ты не обижаешь моего друга за глаза, я не даю обижать тебя. Ты его не знаешь.
И вот тут я поняла - я в свое время ссала так защищать своих друзей, я как то сворачивала разговоры, пыталась объяснить что мой друг хороший человек, а вот так что бы "ты не знаешь моего друга, какое ты имеешь право его оскорблять".
Я знаю что мое мудище - ленивое, инфантильное чудовище. Но это знаю я, об этом могу рассказать я, у меня есть база для этой оценки, и раздражало, когда другие оценивали ее только по некоторым ситуациям мне не зная ее, что не смотря на эти минусы, плюсов у нее гораздо больше - если она обещает помочь, извернется но поможет (или обещать не будет), прилетит по первому зову, закроет глаза на мое бухтение по поводу ее опозданий (анигиляция))), не растреплет секреты и не придумает сплетен. Все внутри своей системы. И внешний вид совсем не соответствует тому, что внутри.
Стыдно, что пацан умеет так осадить собеседника, а взрослая тетка почему-то стесняется возразить.
А еще стыдно за людей, которые оценивают/осуждают вслух близких других людей. Кто дает такое право? Моральное? Ой ли. Опыт? Откуда. Хамство и беспардонность? Вероятно.



20:05 

Планы, планы...

Улыбайтесь, господа, ведь именно с таким выражением лица, делается большинство из нас
Третьяковка, политех на вднх, музей космонавтики, ресторан джейми. Программа минимум на пятницу.
Подскажите, куда можно сходить в мск? Необычное и нетривиальное, с учетом того, что это праздничный день.
А так, я соскучилась по Москве.

08:30 

так забавно

Улыбайтесь, господа, ведь именно с таким выражением лица, делается большинство из нас
Открываешь утром городской портал, а там чудо блондинистое (которое оказывается давно уже не блондинистое, и возможно никогда таким не и не был))).
И рассказ как в ночную лекцию. Только в живую эта тема доступнее для понимания, интереснее, чем текст на экране.
И только одна проблема - как его лечиться и отсыпаться отправить, а то снова глаза на синяках и кашель, как у курильщика ср стажем

19:10 

ну ёперный театр

Улыбайтесь, господа, ведь именно с таким выражением лица, делается большинство из нас
Я завалила контрольную по английскому
Всего десять предложений. Правильно оказалось всего два. Это с учетом, что в разговорной части я зачастую сразу после отличников иду. Простыми предложениями, на уровне "твоя моя понимать",но говорю.
А тут. Аж обидно.
Вот когда не готовишься и заваливаешь - не обидно, все равно не готовился). А тут...

11:08 

товарищи мои, с Екб

Улыбайтесь, господа, ведь именно с таким выражением лица, делается большинство из нас
Кто-нибудь хочет на Пассажирку в оперный с хорошей скидкой.
Два варианта - 17 и 18 ноября. Нужна группа от 10 человек.
На 17е уже набралась, так что кто хочет - присоединяйтесь. Но я в тот день не иду
Группа на 18е набирается и судя по статистике - наберется. Так что кто хочет - присоединяйтесь.
Билеты по 300/400 руб. Что для премьеры оолоочень немного.
Сразу скажу - опера тяжелая, про концлагеря. Но музыка офигенная, и даже при концертном прослушивании - пробивала.
Про себя на 18 - скорее всего да, так что можно встретиться. Если что писать или сюда, или в ватсапп (в вк бываю редко).

А так вопрос - скидывать сюда варианты льготных билетов в оперный? Они достаточно часто бывают.

07:33 

иногда хорошо, странно жизни есть что-то неизменное...

Улыбайтесь, господа, ведь именно с таким выражением лица, делается большинство из нас
Какие-то моменты, которые показывают - все хорошо, жизнь продолжается. Живете микротрадиции.
Любимая елка возле сада. Загадать желание,если под мостом идет поезд. СМС первого апреля. Необязательный стёб в переписке.
И традиционные черви на хэллоуин.
Традиции создаются, когда их не ждешь.
Но они этим и хороши.
Пошла за агаром)))

21:15 

"Спаааааать..."

Улыбайтесь, господа, ведь именно с таким выражением лица, делается большинство из нас
Говорила Ириночка.
И взяла себе большой стакан американо (естессно с перцем)))

Но самое главное - запомнить - желтый цвет привлекает нового дира по направлению. И если пиджак и блузку еще можно как-то ликвидировать, то за пуховик жаба давит))).
А еще - первый зачет закрыт!!! И даже бог Халява не понадобился, хотя в чт, наверное, орать таки буду.
Но черт возьми - как же мне преподы нравятся, по английскому особенно - такой же ненормальный, как и мы)))

ПС Даш, у меня крамольная мысль - у меня есть формочки для печенья в виде гитары и красители?

09:39 

ой, зря говорят

Улыбайтесь, господа, ведь именно с таким выражением лица, делается большинство из нас
Что беременность, не болезнь. Ой, зряяяя

В мозгах то там явно что-то не так)))
Устроить вечеринку в честь декрета, это сильно))
Надо заведение выбрать поинтереснее и потанцевать под нормальную музыку (без дискотеки "лучшие хиты черноморского побережья", да, я сноб))), и посидеть потрындеть чтобы, и что бы на компанию типа "пришли-ушли-другие пришли" столик был расчитан, не пафос (хотя на телочек, снимающихся за коктейль, но "не таких", смотреть прикольно), ну и что бы не только бухло было, но и другое мешали и пожрать можно было, и вкусно))).

Пока в голове только харатс, с их каверами ленинграда и Ко и фолк роком, но там с б/а все плохо - только кола, соки, и кофе/чай. Да и еды нет, только закуски.
В буковски - вкусно, но не потанцевать, в рыбе громко, в трех толстяках не потанцевать (да и обеспонтовились), в чак норрис если попробовать (а вот интересно беременную туда пустят?).

В общем на раздумья совсем чуть-чуть осталось.

18:01 

как палятся

Улыбайтесь, господа, ведь именно с таким выражением лица, делается большинство из нас
Контактоломатели, в моем случае.
У кого-то успели денег попросить. Или еще что.

А у меня первым сообщением - Ира.
Три ха-ха. Ира!!
Была бы в вк, сразу бы спалила.

А так, какое-то поветрие снова пошло - третий человек за месяц
Тут то хоть никто не перевел, а к первых двух несколько человек развелись. Хотя, вот где у людей мозги то? Сколько раз говорено, сколько историй описано, так нет находятся. И ладно бы пенсионеры, нет ровесники и младше, постоянно бывающие в сети, многие с высшим образованием. Хотя они и на смс о "выигрыше" или "ошибке в пополнении" уверенно отвечают.
А еще на месте ломателей, прежде чем писать, надо хоть немного читать предварительную переписку. Вот с надей в вк не переписывались пару лет-то точно, со второй ваще ни разу, с третьей только по определенной теме. Вот смысл писать так, как не свойственно объекту. Это как если я мудищу напишу "Лена, дай денег", в вк, Лена, да она сходу поймет - либо я с катушек съехала или чегой-то не то.

19:01 

после таких выходных

Улыбайтесь, господа, ведь именно с таким выражением лица, делается большинство из нас
Нужен хотя бы еще один выходной.
Но было круто. Одна шапочка из фольги чего стоит. И пробежки пл оврагу, когда по верху свистят "пули";))). Ночные постройки бани, и у меня наконец-то появилась "своя" комната. Офигенно красивый лес и фейерверк. Старые знакомые и сплетни про новых. Лагман, который бугульмэ (которая шурпа))). И, блин, как всегда - мозоли от чистки и резки.
Спать

11:13 

дежа вю

Улыбайтесь, господа, ведь именно с таким выражением лица, делается большинство из нас
Или как.
Вот реально, мне определенно кажется, что я даже кому то рассказывала сон, что я занимаюсь бережливым производством на чужом заводе (эт я тогда на трансмаше работала и не думала даже об уходе).
Все утро кроет этим ощущением.
Или в матрице сбой))

18:18 

ж - логика

Улыбайтесь, господа, ведь именно с таким выражением лица, делается большинство из нас
Потому что "женская";))). Фактически лозунг недели
Отчет ща все время
Нам переигрывают расписание, может хоть раз в неделю смогу на треньку выбираться. Сходила на новых тренеров, вместо вероники девочка - слабовато, не хватает нагрузки, а вот новый цикл бодибалет, это да, не думала что после всяких плие и батманов не встану, так вот - не встала, совсем другие мышцы работают. Правда за спиной ни та ни другая не смотрят, зато сама стал= за собой следить.
Переиграла билеты до Минска, теперь я туда еду автобусом, отзывы неплохие, да и 10 часов, где наша не Праздник в мск проведу, программа минимум на туда-обратно - третьяковка, лагманная, медведково, политех, ресторан Джейми (раззорюсь нахрен, но это же Джейми, пусть и не совсем настоящий), возможно красная площадь (хотя последний раз там, туда не пошла даже).
На что идти в минске? Онегин или травиата? Тенор-козел или баритон-козел?)))

К вопросу о культуре - вытащила часть молодежки (и своих прекрасных женщин) на Годунова, мои оценили, часть призналась, что не доросли. Надо на Черта вытащить))). Сходила на Золушку, она все так же прекрасна.

Мысль - куда ещё необычно выгуляться в минске? к у Гены точно пойду. А может даже Громыко напишу и таки попрошу суперобложки. Ну и, конечно, аантиафешки и игротеки.

А отпуск совсем скоро. Выходные на поблудить мужиков в лесу, выходные на переезд и уборку, выходные на дедушек и сборы. И вот он - отпуск.


Чесслово, не понимаю трудоголиков. Не так давно хорошую статью на эту тему читала, до чего то сама доходила, интуитивно, до чего-то мордочкой ткнули умные люди.
Надо отдыхать, менять ритм жизни, обстановку. Как угодно, хоть съехать в хостел у себя в городе, но менять. Иначе можно свихнуться и таки превратиться в трудоголика у которого одна мысль - дом-работа-дом-работа-пятницанажраться-пострадать-работа-дом. Смысл? Героев любят (особенно начальство - на них прикольно пахать,а потом так же заменить на нового героя), но любят ли гни себя сами, или эти "подвиги" беззвучный крик - скажите мне, что я хороший!!!



Все люди, как люди, а я...

главная