читать дальше"Во-первых, по состоянию на 12:30 23 марта 2010 года никаких заявлений, никаких уведомлений от граждан, от общественных организаций, от кого бы то ни было на проведение митинга в администрацию города Екатеринбурга не поступало", - сообщил начальник управления.
"Во-вторых, что касается публичных слушаний, то поясню: в городе действуют Правила землепользования и застройки, - сказал Сергей Тушин. - В соответствии с ними весь Екатеринбург разделен на зоны, в которых что-то можно строить, что-то нельзя строить. Например, зона "Ж-5" - это зона жилой застройки домами выше пяти этажей. Площадь Труда относится к зоне "ТОП-2" (территории общего пользования - скверы и бульвары). Есть назначение территории и есть перечень того, что можно строить на площади Труда. Это зеленые насаждения, мемориальные комплексы, дендропарки, игровые площадки, малые архитектурные формы, общественные туалеты, киоски и так далее".
"Если кто-то желает построить что-то иное, в том числе и храм, то он должен обратиться в администрацию города Екатеринбурга, принести заявку, - пояснил начальник управления. - Эта заявка рассматривается от двух до четырех месяцев в соответствии с Правилами землепользования и застройки".
"На сегодняшний день ни юридические, ни физические лица в администрацию города Екатеринбурга не обращались с просьбой рассмотреть вопрос о возможности строительства на площади Труда какого-либо объекта. Вопрос обсуждается виртуально, - сообщил Сергей Тушин. - Если заявка кем-либо подается, то готовится постановление главы Екатеринбурга, публикуется в СМИ, в сети интернет. От даты публикации, отсчитывается минимум два месяца и так далее".
"Таким образом, на сегодняшний день нет никаких юридических оснований для проведения каких-либо работ по воссозданию храма на площади Труда", - резюмировал Сергей Тушин.
Однако, по источника из первых рук, сегодня в храме на крови уже собирают подписи в поддержку строительства данного сооружения и недостаточного количества храмов в городе Екатеринбурге.
Я не против строительства церквей, и уже тем более не могу быть против религии или христианства, но мне до глубины души жаль площади Труда и я не хочу с ней расставаться. Там же собраны уникальные растения...
как можно это разрушить лишь для того, чтобы застолбить территорию. Сначала Большой Златоуст бы достроили.
А потом, если рассуждать логически, в поддержку тех, что кричит не о церкви вообще, а о восстановлении исторического центра, то давайте снесем памятник Ленину, стоянку, давайте восстановим недавно снесенные особняки на Радищева и Серафимы Дерябиной, давайте в конце концов вернем усадьбу Ипатьева. А то какие-то двойные стандарты получаются.
В конце концов, Вера она ведь не в количестве храмов, а внутри человека.