Улыбайтесь, господа, ведь именно с таким выражением лица, делается большинство из нас
Преамбула - есть такое в природе - цепанешься за что-то и начинаешь потом повсеместно встречать отсылки, намеки и т.п. На прошлой неделе коллега пошутил про Дарт Аньяна, а в сб димка показал уже картинку с ним же. Ну и т.п.
Фабула - все не могла сформулировать смутное ощущение - мы много потеряли, когда выросли, но главное поняла недавно - мы потеряли способность искренне заливисто смеяться. Вот когда вы последний раз смеялись от разрывающего вас счастья, когда хочется одновременно танцевать, хохотать, прыгать, плакать, кричать. Я помню эти ощущения, не так уж и давно - когда позвонил один товарищ, сначала сидела с трубкой минуты полторы, а потом пришло осознание и вот тогда накрыло. А тут посмотрела на мелких. Что им для подобного счастья надо? Что бы покрутили, попрыгать в воде, с горы слететь на велике (а сейчас только на тормозах и жалея, что без защиты))), подарить цветы маме, от того, что бабочка села на коленку или от "божья коровка улети на небко". От того что вредная тетка дунула на лоб. Или бушует гроза, а ты в одних труселях прыгаешь под упругими струями. От мороженки в жаркий (хотя и в любой другой день). От мелочей. Но мы перестали им радоваться.
А надо. Надо улыбаться - солнцу, детям, встречным, случайным моментам. Надо петь песни вслух, ну хоть иногда, от полноты чувств (признаюсь, я когда домой иду - пою, благо дорога без пешеходов).
Это еще вчера думала. Сегодня чего-то ударило меня разобрать сумки годовой давности, папка потребовалась, а там внутри лист со стихами, которые я читала на конкурсе работающей молодежи (самое большое позорище жищни))). И вот они полностью выразили эту мысль.
Давно говорила - Юльке завидую за эту способность)).